エビと大豆のパプリカ詰め焼き

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旬の食材は「食べるコスメ」。

体の中から美しくなる、お米を使ったおいしいレシピをご紹介します。

今回は、ビタミンたっぷりのパプリカに詰めものをして焼いた色鮮やかな一品です。

エビと大豆のパプリカ詰め焼き

材料(4人分)

● ご飯/100g
● パプリカ/2個
● エビ/8尾
● ゆで大豆/50g
● ベーコン/50g
● 玉ねぎ/1/2個
● ゆで玉子/1個
● 水煮トマト(缶詰)/100g
● フレッシュバジル/3g
● ニンニク/1片
● 鷹の爪/1本
● ピザ用チーズ/適量
● コンソメ/1個
● 塩、コショウ、オリーブオイル/適量

作り方

【1】パプリカを横半分に切り、ヘタと種を除き、ラップをして600Wのレンジで約3分半加熱する。上部のヘタを取った部分は、フレッシュバジルの葉を少し重ね置き、穴をふさぐ。
【2】エビは殻を剥き、背ワタを取る。ベーコンは5mm角ほどに切る。玉ねぎとニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除く。
【3】ゆで玉子はあらみじん切り、【1】の残りのフレッシュバジルは手で細かくちぎる。
【4】フライパンにオリーブオイルと【2】を入れて中火で炒める。水煮トマト、コンソメを加え弱火で1~2分加熱し、塩とコショウで味を調え、鷹の爪を取り出しておく。
【5】ボールにご飯、ゆで大豆、チーズ、【3】、【4】を入れて混ぜ合わせる。
【6】【1】のパプリカに【5】を詰め、チーズをのせてオーブントースターで加熱する。チーズに焼き色がついたら出来上がり。器に盛って召し上がれ。

美肌食材 : パプリカ

活性酸素を抑制する「抗酸化作用」抜群な、ビタミンACE(エース)と呼ばれる、ビタミンA・C・Eが多く含まれます。

アンチエイジング、美白など、健康にも美容にも効果大と言われています。

パプリカ

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